Автоматика

На сегодняшний день, нет ни одного механизма, связанного с направлениями нашей компании, на который нельзя было бы поставить электродвигатель.

Электрические приводы подразделяются на электроприводы для секционных ворот (гаражных и промышленных), для ворот распашных и откатных и, наконец, внутривальные двигатели для роллет и солнцезащитных маркиз.

Особенностями любого двигателя являются:

  • мощность и соответствие этой мощности размеру ворот или роллет, поскольку нет смысла ставить сверхмощный привод на маленькие ворота, и наоборот;
  • частота циклов открывания – закрывания – рассчитывается для каждого отдельного двигателя так называемая, интенсивность использования, потому что, поставив привод для бытового применения, в условия заводской проходной, ничего хорошего, кроме выброшенных на ветер денег, Вы не получите;
  • класс устойчивости к атмосферным воздействиям (коэффициент IP), показывающий можно ли данный привод применять на улице или же в условиях агрессивных сред на предприятиях или мойках.

Перечисленные выше параметры, это основные критерии, по которым надо выбирать автоматику. Есть еще несколько второстепенных, таких как используемое приводом напряжение, время открывания, максимальный крутящий момент, диапазон рабочих температур, трехфазность или однофазность и др. Но все же для того, чтобы привод надежно работал длительное время без дополнительного обслуживания и материальных затрат, первые три, по нашему мнению, – наиболее важные.

Любая современная автоматика дублируется, на случай внезапного отключения электричества, аварийной системой разблокировки, переводящей механизм в ручной вариант работы. Важно помнить, что аварийным этот режим назвали не случайно и пользоваться им нужно без злоупотребления, поэтому при возобновлении электроснабжения сразу же переводить двигатель в автоматический вариант использования, дабы не изнашивать понапрасну редуктор.

Еще одна рекомендация касается оснований, на которые устанавливаются привода. Важно понимать, что двигатель, во избежание его перекосов и вибраций, а также следующих за этим нарушений в работе и поломок, должен быть закреплен в надежное монолитное основание, а еще лучше в металлическую закладную.

В виде полезного совета, хотелось бы обратить Ваше внимание на недостаточно удовлетворительный уровень электроснабжения в нашей стране, особенно за пределами городской черты. Если открыть инструкцию любого современного привода европейского производства, то указанная в ней номинальная величина питающего напряжения составляет 220 – 230 Вольт, на деле же в большинстве электросетей киевской области напряжение колеблется в пределах 180 – 215 Вольт. Кроме того, внезапные скачки в сторону повышения до 300 Вольт и более, с которыми справляется далеко не каждая система защиты двигателя, отнюдь не редкость. В качестве выхода из такого положения, мы рекомендуем на фазы, к которым подключена воротно-роллетная группа механизмов, устанавливать стабилизаторы. Стоимость этого устройства невысока, а вот пользу от него переоценить трудно.

На сегодняшний день, выбор электродвигателей просто огромен, практически у любого производителя автоматики, существует целая линейка моторов «для всех случаев жизни». Отличительная особенность это цена. Как правило, если речь идет о двух одноплановых по сравнительным характеристикам моторах и страна производитель этих торговых марок одинакова, то и стоимость их, существенно, колебаться не будет. Основные позиции на украинском рынке автоматики для ворот сейчас прочно удерживают производители из Италии (Nice, Came, BFT, FAAC, Roger и др.), Германии (Marantec, Sommer, Hormann). В последнее время, очень активно расширяет свои позиции на украинском рынке автоматика из «дружественной нам» Китайской народной республики, но останавливать на ней свой выбор или нет, каждый решает для себя сам, хотя, цена, конечно, у нее весьма заманчивая.

Автоматика для секционных ворот

Автоматика для секционных ворот может быть двух видов: это приводы, так называемого, потолочного типа и приводы вальные.

Потолочный привод применяется в условиях частного сектора, рассчитан на невысокую интенсивность использования и не очень большой вес ворот. Привод крепится к потолку и передает усилие, через шину перемещения, на верхнюю панель воротного полотна.

Вальный привод – значительно мощнее и может эксплуатироваться чаще, поэтому и используется, в основном, в промышленных условиях, причем зачастую в достаточно сложных. Вальный привод устанавливается на торсионный вал ворот и передает вращение непосредственно на него, тем самым, поднимая и опуская ворота

Внутривидовое подразделение электроприводов для гаражных ворот, как правило, основано на различии двигателей по мощности, интенсивности использования и по классу влагозащищенности (IP).

Выбирая двигатель для гаражных ворот, следует помнить, что соответствие веса полотна ворот к мощности двигателя – необходимое условие. При этом недопустим как недобор этого соотношения, так и его перебор.

Как элементы безопасности, с двигателями для гаражных ворот могут применяться фотоэлементы, индукционные петли, оптосенсоры кромки ворот. Управление, чаще всего выбирается дистанционное (от пульта), причем важно обращать внимание на количество кнопок (каналов) на пульте. Взяв двух- или четырехканальный пульт, Вы сможете впоследствии на дополнительные кнопки запрограммировать двигатель от въездных ворот или еще какое-нибудь другое устройство.

Автоматика для распашных ворот

Самое большое разнообразие приводов существует для распашных ворот. По принципу работы они делятся на гидравлические и электромеханические. По способу передаваемого усилия на рычажные и линейные. И по месту установки на наземные и подземные.

Можно утверждать, что электромеханические линейные приводы, на сегодняшний день, самые распространенные. Они недорогие, простые в установке и могут, немного уменьшая проем, открывать распашные ворота наружу. Привод работает следующим образом; двигатель через редуктор вращает винт. Винт перемещает гайку вдоль направляющей, в результате энергия вращения двигателя преобразуется в линейное движение гайки, которая открывает ворота. В крайних положениях гайка нажимает конечные выключатели, которые останавливают привод в положениях, когда ворота открыты или закрыты. Для увеличения долговечности и плавности хода, этот вид приводов нуждается в функции замедления работы двигателя в конце циклов работы, перед тем как сработает конечный выключатель. Эту функцию у линейных приводов выполняет блок управления.

В плавности работы непревзойденными являются рычажные приводы, плавность и надежность работы обеспечивает сам механизм привода, без всякой электроники. В рычажных приводах энергия двигателя передается через редуктор на вертикальный вал, на который крепится кривошип через шатун перемещающий ворота. В народе, эти кривошипы и шатуны называются рычагами. У рычажного привода, в отличие от линейного, отсутствует винт и гайка, которые смазываются недостаточно хорошо для долговечной работы без обслуживания. У рычажных приводов также имеются конечные выключатели и датчики контроля оборотов двигателя, некоторые приводы этого типа оснащены фрикционом. Но эти «удовольствия» несут за собой дополнительное увеличение стоимости этих двигателей в сравнении с линейными.

Существует также вариант рычажного привода для подземной установки. Он монтируется под воротами возле столбов и может одинаково хорошо открывать ворота как вовнутрь, так и наружу. На поверхности приводы практически не видны. У привода имеется дополнительный «рычаг» (коромысло), ось которого выступает на поверхность, крепится в нижней части створки и приводит в движение ворота. Эта разновидность приводов в наших широтах встречается крайне редко, по всей видимости, из-за сложности в проведении дренажной системы для этих приводов под землей. Иначе во внутрь может попасть вода, и при низкой температуре замерзнуть.

Гидравлические приводы работают следующим образом: реверсивный гидравлический насос с двигателем нагнетает рабочую жидкость в гидроцилиндры, которые затем перемещают ворота. Система оснащена полным комплектом своих специфических датчиков, обеспечивающих высокий уровень безопасности. Этот тип приводов не уступает в надежности электромеханическим приводам, но распространен слабо из-за достаточно высокой стоимости в сравнении с приводами электромеханическими. Но все-таки хочется отметить, что этот вид автоматики является самым альтернативным в тех случаях, когда требуется высокая интенсивность использования или вес и размеры створки приближаются к максимальным. А если еще эти два параметра и сочетаются, то в этом случае как раз и приходит на выручку гидравлика.

Что касается дополнительного оборудования, применяемого с распашными двигателями, то оно такое же, как и на приводах для откатных ворот.

Автоматика для откатных ворот

Электроприводы для откатных ворот принципиально друг от друга отличаются в основном по двум параметрам: интенсивности использования (может колебаться от 30 до 70%) и максимальному усилию, развиваемому двигателем в ньютоно-метрах.

По показателю интенсивности использования можно узнать количество рассчитанных для двигателя циклов открытия-закрытия. По максимальному усилию определяется вес ворот, доступный для этого двигателя.

Как правило, обычные электромеханические привода рассчитаны на невысокую интенсивность использования, в пределах 30-50%. Если же на объекте планируется более частое применение для мотора, то следует обратить внимание на двигатели, у которых редуктор находится в масляной ванне, т.н. гидравлические, с интенсивностью до 70%, либо же на приводы промышленного типа (12 или 24 вольтовые), в которых чуть ли не 100% цикличность.

Хотя, как показывает практика, это палка о двух концах: за высокую интенсивность мотора, приходится платить его немалой стоимостью, а также большим, чем у электромеханики, временем открывания. Поэтому мы рекомендуем для мест, где должны сочетаться два условия: наличие въездных ворот и их высокая пропускная способность, использовать комбинированный вариант – ставить ворота с обычной электромеханикой и дублировать их установкой шлагбаума. Это позволит в часы наиболее интенсивного движения держать ворота открытыми, а проезд машин регулировать шлагбаумом. Это идеальное решение для крупных строительных площадок, парковок большой вместимости, многоэтажных паркингов.

Что касается градации приводов по их мощности, то этот вопрос напрямую зависит от веса полотна ворот и от легкости их хода. Поскольку подавляющее большинство устанавливаемых откатных ворот, изготавливается с зашивкой из профнастила, то вес этих ворот большим назвать нельзя, в среднем, в зависимости от ширины и высоты, от 150 до 600 кг. Поэтому и линейке у производителей электроприводов для откатных ворот львиная часть двигателей, рассчитана на вес полотна от 300 кг до 800 кг. Если же ваши ворота выполнены из материала более тяжелого, чем профлист (дерево, ковка, роллетный профиль и пр.), то естественно, и привод понадобится более сильный. Максимально мощные привода, выпускаемые сегодня промышленностью, рассчитаны на вес полотна до 3500 кг, но приобретение таких «монстров» потребует дополнительных материальных затрат.

При подборе двигателя очень важно, учесть ветровую нагрузку, которую могут испытывать Ваши ворота в момент работы двигателя, особенно, это касается больших, полностью зашитых, установленных, в сильно продуваемых местах, ворот. Как правило, для того, чтобы учесть эту поправку, достаточно общую площадь зашивки ворот, в квадратных метрах, умножить на 40. За 40 принимается коэффициент, с которым ветер в килограммах давит на 1 м2 полотна.

Принцип работы достаточно прост: вращение электромотора, через редуктор передается на вращающую шестерню, конец которой оснащен зубчатым колесом. Посредником, передающим энергию вращения колеса в поступательное движение ворот, является зубчатая рейка, закрепленная на полотне ворот. В крайних положениях на рейку устанавливаются концевики либо механического либо магнитного типа, отвечающие за остановку ворот в конечных положениях.

Что касается устройства двигателя, то помимо самого мотора, редуктора, вращающей шестерни с зубчатым колесом и платы управления, в комплект стандартного оборудования входят: приемное устройство, фотоэлементы, сигнальная лампа, антенна и пульт дистанционного управления. Кроме этого, в качестве дополнительных аксессуаров, иногда применяются индукционные петли, проводные кнопки управления, платы подогрева (для гидравлических приводов), аккумуляторы для 12 и 24 вольтовых двигателей и прочее, редко используемое, оборудование.

Автоматика для роллет и маркиз

Поскольку устройство и принцип работы маркиз и роллет схож, то применяемые к ним электропривода обычно одни и те же.

Большого разнообразия в градации внутривальных двигателей не наблюдается, основное это мощность и размер, потому что диаметр вала, где привод устанавливается, может быть разным. С помощью специальных адаптеров, двигатель закрепляетется внутри вала роллеты или маркизы, при повороте двигателя вращение передается непосредственно на вал, что в свою очередь, либо наматывает на него роллетное полотно или маркизную ткань, либо же наоборот, разматывает.

Небольшой выбор внутривальных двигателей компенсируется огромным количеством дополнительных электронных модулей, используемых для управления этими двигателями. Поскольку автоматические роллеты – это обычно несколько устройств, а зачастую и целый дом, то возникает желание управлять ими по группам или же всеми сразу. Для этих целей существуют специальные дополнительные блоки управления (проводные или на радиоуправлении), кроме того применяются различные таймеры, световые датчики, сигнализационные системы и прочие устройства, именуемые на современном языке, системой «умный дом». Тоже самое касается и маркиз. Современные средства электроники позволяют человеку, практически, не вмешиваться в процесс ее работы. Помимо основного в применении датчика ветра, можно воспользоваться датчиками солнца, дождя, заставить маркизу или группу маркиз открываться в удобное для Вас время и закрываться при неблагоприятных погодных условиях.

Из чего же состоит и как работает автоматика для роллет?

Начнем с того, что приводы для роллет должны быть компактными и в то же время мощными ведь они должны поместиться внутрь вала на который наматывается полотно роллеты.

На сегодняшний день разработаны внутривальные приводы под вал от 25 мм до 102 мм. Это позволяет использовать двигатели для управления как маленькими жалюзи так и роллетами площадью до 16 м2 и весом до 200 кг.

Некоторые модели приводов оборудованы механизмом при помощи которого можно управлять роллетой даже при отсутствии электричества. Особенно это актуально в местах, где нередки перебои с электропитанием и нет автономного источника электричества.

Управление приводами возможно осуществлять либо с помощью специальных выключателей для роллет, либо с помощью систем автоматики. Выключатели имеют встроенную защиту от одновременного нажатия на обе клавиши (защита либо механическая либо электрическая). Такая защита не позволит одновременно подать команду для движения в обоих направлениях, что может привести к порче двигателя.

В системах автоматики защита от одновременной подачи напряжения в обоих направлениях осуществляется с помощью алгоритмов управления приводом, что не только обеспечивает защиту двигателя, но и позволяет организовывать массу вариантов работы системы автоматики.

Управление группой роллет

Часто возникают ситуации когда необходимо организовать управление группой роллет, но проложить кабели от управления к приводам уже не представляется возможным. Для таких случаев существуют беспроводные системы автоматики. Т.е. когда сигнал от блока управления либо датчика до исполнительного механизма передается по радиоканалу. Каждый производитель имеет свой алгоритм кодирования сигнала управления. Поэтому даже большое количество радиоустройств не мешают друг другу работать. Кроме отсутствия кабелей беспроводные устройства хороши еще и тем, что в любой момент можно поменять конфигурацию управления либо алгоритм работы системы путем простого перепрограммирования устройств.

Существуют системы в которых управляющий сигнал передается по сети 220 В. Такое решение можно использовать там где радиосигнал не эффективен. Например в большом здании где есть много металлических частей. Такие системы как и радиосистемы позволяют путем программирования менять конфигурацию.

© VILMA LTD, 2017